26

Проректор педуниверситета отсидит в колонии

Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении проректора Омского государственного педагогического университета Александра Ширяева. Он признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере), сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В 2005 году университет победил в конкурсе Министерства иностранных дел РФ на организацию и проведение курсов повышения квалификации учителей и переподготовки кадров для образовательных учреждений стран СНГ. Для этих целей был заключен контракт на сумму 4,3 млн рублей. Согласно указанному документу, образовательное учреждение обязалось возвратить МИД России неиспользованные в результате экономии денежные средства.

Проверка, проведенная сотрудниками УФСБ по Омской области, показала, что фактически общие затраты учебного заведения на проведение курсов составили около 1 млн руб. С целью невозвращения оставшейся суммы Ширяев составил фиктивные документы, в которых необоснованно завысил расходы. Полученные таким образом денежные средства в размере свыше 3,3 млн рублей были потрачены по собственному усмотрению.

Суд признал Ширяева виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах