aif.ru counter
30

«Молодёжный десант» стартует в Омске в дни школьных каникул

Студенты и аспиранты ОмГПУ впервые десантировались в подростково-молодёжные клубы по месту жительства. Идея этого проекта принадлежит департаменту по делам молодёжи, и рассчитана на дни школьных каникул.

Первая встреча студентов с молодежью Октябрьского округа состоялась в клубе по месту жительства «Садко». В этот день сюда пришли ребята разных возрастов, начиная от первоклашек. Тут же студентками из педуниверситета было организованы две игровые площадки. Из детей и подростков сразу же образовалась очередь, всем хотелось попробовать свои силы.

Среди подростков есть свои юные звездочки, участники и победители многих соревнований в Омске. Например, четырнадцатилетний Дима, который успел поучаствовать во многих футбольных чемпионатах, и даже заслужить для своего клуба медали и грамоты.

«Такие проекты нужны и важны для наших детей, ведь в дни школьных каникул дети могут гулять по улицам без присмотра, а в клубе они всегда с социальным педагогом, здесь много игр, тепло и уютно»,- поясняют студенты «Молодёжного десанта».

В проекте примут участие более 1000 детей, а «десантами» станут более 400 студентов из ОмГПУ. 

Сами школьники  встретятся с интересными людьми – спортсменами, бизнесменами, политиками, которые расскажут свои истории успеха и поделятся секретами своего мастерства. Познакомятся с англичанами, корейцами, тайцами – студентами ОмГПУ, смогут бесплатно обучаться иностранным языкам. А также пройдут «школу вожатых», узнают, как можно интересно и увлекательно организовать досуг детей, сами станут участниками «экстремальных уроков химии» и поймут, что химия – далеко не скучный школьный предмет.

По словам Елены Демченко, директора департамента по делам молодёжи, «Молодежный десант» – уникальный проект, который обязательно будет иметь продолжение. Когда мы узнаем потребности детей, у нас появятся интересные идеи и новые проекты.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах