150

В Омске состоялось заседание суда посредством видеоконференцсвязи

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Омской области, 01 ноября 2010 года в суде состоялось судебное заседание по делу № А46-11796/2009 с использованием системы видеоконференцсвязи - первое судебное заседание в  Российской Федерации, осуществляемое в соответствии с последними изменениями в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, вступившими в законную силу 01 ноября 2010 года.

Указанное мероприятие является важным этапом в комплексе мер, принимаемых в системе арбитражных судов для обеспечения открытости, доступности и прозрачности правосудия по хозяйственным спорам.

Суды Западно - Сибирского округа и раньше активно использовали видеоконференцсвязь в целях оперативного достижения единства судебной практики в округе, обсуждения актуальных проблем правоприменения. Однако использование системы для проведения судебного заседания стало возможным только сегодня, 1 ноября 2010 года, - в день, когда вступили в силу соответствующие изменения в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах