aif.ru counter
31

На улице Бархатовой откроют Памятный знак

Трагедия на улице Бархатовой произошла в субботнее утро 21 апреля 2002 года. Это случилось при задержании сотрудниками милиции вооруженного преступника. Тогда, удерживая заложницу, он с гранатой в руках пытался прорваться сквозь оцепление: неожиданно споткнулся и выронил снаряд.

Капитан милиции Олег был в группе захвата и находился ближе всех к месту упавшей гранаты – не раздумывая, накрыл ее своим телом. Ценой собственной жизни он спас не только своих товарищей, но и десятки мирных граждан, собравшихся в то утро на автобусной остановке. Приказом Президента Российской Федерации Олегу Охрименко присвоено звание Героя России – посмертно.

Как сообщает сайт УВД по Омской области, с инициативой об установлении Памятного знака выступил КТОС «Советский -11». Открытие Знака планируется провести с церемонией освещения, на которую приглашен отец Петр. Кроме родных и близких Олега в мероприятии примут участие руководство омской милиции, бойцы ОМСН (как сейчас называется СОБР), представители Омского городского Совета, регионального отделения ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ МВД России, учащиеся школы № 123, которая носит имя Олега Охрименко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах