aif.ru counter
13

ПТУшников больше не будет

В рамках заседания комитета по образованию обсуждался новый закон «Об образовании». Предыдущий закон, принятий в 1992 году уже морально устарел и принятые к нему более 60 поправок значительно изменили концепцию первоначального документа. В обсуждении законопроекта в режиме видеоконференции участвовали и омские парламентарии.

Для совместной работы с московскими коллегами в зале заседаний Омского законодательного собрания собрались депутаты, представители профсоюза работников образования и науки, представители профсоюзов студентов и аспирантов Омска. Как отметил во вступительном слове Геннадий Геринг, документ содержит очень много новшеств, которые и стоит обсудить депутатам. В частности обсуждается новая система непрерывного образования, при которой дошкольное обучение становиться первой ступенью образования детей.

При новой системе может исчезнуть и такая форма, как начальное профессиональное образование. Однако как заметили московские парламентарии закон ещё в стадии обсуждения и граждане смогут тоже поучаствовать в законотворческой деятельности. Аналогично закону  «о полиции» новый документ будет обсуждаться в Интернете и все поправки будут учтены при окончательном издании нового нормативно-правового акта.

Читайте также Каждый вторник омичи смогут задать вопросы по энергосбережению

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах