27

Решит ли голодовка проблему нехватки мест в детсадах?

Голодовка продлится трое суток – 8, 9 и 10 октября, сообщает РИА Новости. Все участники будут вести обычный образ жизни, но без принятия какой-либо пищи. Голодающие будут пить только воду. Четыре предыдущие трехдневные голодовки прошли в апреле, мае и июле этого года.

О своем участии в голодовке уже заявили 35 жителей Новосибирска, Бердска (Новосибирская область), Архангельска, Воронежа, Краснодара, Москвы, Химок, Долгопрудного, Дмитрова, Иркутска, Омска, Красноярска, Кургана, Липецка, Нижнего Новгорода, Самары, Смоленска и Сыктывкара.

Голодающие требуют до 1 сентября 2012 года обеспечить всех детей России бесплатными местами в детсадах, а с 1 января 2011 года выплачивать каждому не посещающему бесплатный детсад ребенку в возрасте с 1,5 лет до поступления в школу ежемесячную компенсацию в размере не менее бюджетных расходов на ребенка, посещающего садик. Кроме того, голодающие требуют продлить выплату родителям пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет вплоть до его поступления в бесплатный детский сад или в школу.

Нехватка мест в детских садах остро стоит и в нашей области. Особенно плачевная ситуация в самом Омске, где в очереди стоит более 30 тыс детей, родители которых тщетно ждут своего часа, чтобы отдать ребёнка в дошкольное учреждение. В регионе разрабатываются различные программы, которые создадут дополнительные места в детских садах: в частности в городе открывают группы пребывания полного дня на базе малокомплектных школ, а также возвращают здания, которые использовались ранее различными учреждениями. В районах города завершено строительство новых зданий, например детский сад в Муромцевском районе на 80 мест. Но быстро решить проблему острого дефицита не получиться: в следующем году смогут принять дополнительно лишь около 2,5 тысяч ребятишек.

Читайте также В Омске появится центр развития нанотехнологий

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах