Голодовка продлится трое суток – 8, 9 и 10 октября, сообщает РИА Новости. Все участники будут вести обычный образ жизни, но без принятия какой-либо пищи. Голодающие будут пить только воду. Четыре предыдущие трехдневные голодовки прошли в апреле, мае и июле этого года.
О своем участии в голодовке уже заявили 35 жителей Новосибирска, Бердска (Новосибирская область), Архангельска, Воронежа, Краснодара, Москвы, Химок, Долгопрудного, Дмитрова, Иркутска, Омска, Красноярска, Кургана, Липецка, Нижнего Новгорода, Самары, Смоленска и Сыктывкара.
Голодающие требуют до 1 сентября 2012 года обеспечить всех детей России бесплатными местами в детсадах, а с 1 января 2011 года выплачивать каждому не посещающему бесплатный детсад ребенку в возрасте с 1,5 лет до поступления в школу ежемесячную компенсацию в размере не менее бюджетных расходов на ребенка, посещающего садик. Кроме того, голодающие требуют продлить выплату родителям пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет вплоть до его поступления в бесплатный детский сад или в школу.
Нехватка мест в детских садах остро стоит и в нашей области. Особенно плачевная ситуация в самом Омске, где в очереди стоит более 30 тыс детей, родители которых тщетно ждут своего часа, чтобы отдать ребёнка в дошкольное учреждение. В регионе разрабатываются различные программы, которые создадут дополнительные места в детских садах: в частности в городе открывают группы пребывания полного дня на базе малокомплектных школ, а также возвращают здания, которые использовались ранее различными учреждениями. В районах города завершено строительство новых зданий, например детский сад в Муромцевском районе на 80 мест. Но быстро решить проблему острого дефицита не получиться: в следующем году смогут принять дополнительно лишь около 2,5 тысяч ребятишек.
Читайте также В Омске появится центр развития нанотехнологий
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть