aif.ru counter
18

Генпрокуратура проверила дошкольные учреждения

Генеральная прокуратура России с участием прокуроров субъектов РФ провела проверку исполнения законодательства в сфере доступности дошкольного образования, сообщает пресс-служба ведомства. Проверка показала, что конституционные права граждан на общедоступное и бесплатное дошкольное образование в государственных и муниципальных образовательных учреждениях нарушаются практически во всех субъектах РФ. Количество детских садов в стране не позволяет в полной мере удовлетворить потребности населения в получении образовательных услуг данного вида.

В каждом регионе имеются очереди на прием детей в дошкольные образовательные учреждения. В целом, в этой очереди состоит более 1 млн. 700 тыс. детей. В Карачаево-Черкесской Республике, Республике Калмыкия, некоторых районах и городах Краснодарского края, Вологодской, Костромской, Омской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и некоторых других регионах органы государственной власти и местного самоуправления не уделяют должного внимания существующей проблеме. Не во всех случаях принимаются эффективные меры, направленные на расширение сети дошкольных учреждений; недостаточно выделяется бюджетных средств на строительство, реконструкцию детских садов.

Генеральная прокуратура РФ полагает, что органам власти всех уровней необходимо провести мониторинг использования находящихся в собственности зданий, построенных и пригодных для размещения дошкольных образовательных учреждений, приняв исчерпывающие меры по их передаче для использования по целевому назначению и обеспечив соблюдение прав детей на получение общедоступного дошкольного образования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах