57

В Омске прошли антитеррористические учения

Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Омской области, 27-30 сентября Оперативным штабом в Омской области проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта на объекте железнодорожного транспорта.

Учебные мероприятия прошли на основе сценария, предусматривающего захват группой взрывоопасного груза, в ходе его транспортировки по одному из участков Западно-Сибирской железной дороги, и выдвижения ими требований к органам власти под угрозой взрыва.

В учениях приняли участие представители областных  УФСБ, УВД,  ГУ МЧС, Центра специальной связи и информации ФСО, воинских частей ВВ МВД и Омского  гарнизона, Правительства Омской области, мэрии г.Омска и других заинтересованных ведомств.

В ходе командно-штабного учения был проведен комплекс первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта с практической отработкой вариантов действий взаимодействующих подразделений, включая организацию ведения переговоров с террористами и мероприятия по минимизации последствий теракта. По предварительной оценке руководства учебной КТО, учения в целом прошли успешно, все участники с поставленными задачами справились.

Читайте также Железнодорожный вокзал проверили на наличие взрывных устройств

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах