18

В Омске прошла операция против гражданских активистов

Основанием для этой акции названо постановление Мосгорсуда по делу о неком движении «Минина и Пожарского», якобы распространявшем материалы экстремистского содержания, пишет Интернет-газета Гарри Каспарова. Местные правозащитники связывают активность правоохранителей с только что принятым законом о наделении ФСБ дополнительными полномочиями по ограничению прав и свобод граждан.

На квартиру известной левой активистки-правозащитницы Натальи Олейник утром пришли несколько сотрудников УФСБ, привели с собой специальных понятных, предъявили постановление о проведении обыска и начали «ссыпать в мешок газеты, листовки и прочую литературу».

Чуть позже выяснилось, что одновременно обыски и изъятия проходят еще у нескольких активистов гражданского движения Омска, в том числе у лидера «Левого фронта» Виктора Никифорова и лидера движения «Против этой власти» Юрия Архарова. Все они известны своей многолетней активностью в общественно-политической сфере. В том числе как организаторы протестных мероприятий, различных акций в сфере защиты социальных и политических прав.

Читайте также Обвиняемый, угрожая судье гранатой, потребовал коньяк

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах