31

Дополнительные социальные услуги за полцены

Как сообщает пресс-служба Министерства труда Омской области, указом губернатора от 14 сентября 2010 года № 85 участникам и инвалидам Великой Отечественной войны установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде оплаты в размере 50 процентов стоимости дополнительных социальных услуг, не входящих в перечень гарантированных государством. Скидка распространяется на услуги сиделки, социального такси, услуги сезонного характера (например, работа на приусадебном участке, колка дров, уборка снега), парикмахерские услуги и т.д.

Чтобы получить данную меру социальной поддержки, гражданам необходимо обратиться по месту жительства в комплексные центры социального обслуживания населения, центры социального обслуживания, центр социальной адаптации и представить документ, удостоверяющий личность и удостоверение инвалида или участника Великой Отечественной войны.

Также за получением социальной поддержки может обратиться представитель гражданина, представив дополнительно документ, удостоверяющий личность, и документ (или его нотариально заверенную копию), подтверждающий полномочия представителя.

Документы не потребуются, если в учреждении уже есть все необходимые данные на гражданина, которому предоставляются меры социальной поддержки.

Читайте также На Советском рынке пресекли незаконную торговлю

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах