aif.ru counter
36

Вчера был принят закон о защите прав дольщиков

Как сообщает пресс-служба облправительства, вчера депутаты Законодательного Собрания Омской области приняли в первом чтении представленный к рассмотрению региональным Правительством законопроект «О защите прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области», разработанный по инициативе Губернатора Леонида Полежаева.

Нормативно-правовой документ юридически закрепляет механизм взаимодействия органов власти и дольщиков по достройке проблемных домов, преследует целью поставить заслон коррупционным действиям в сфере долевого строительства. Законопроект также определяет компетентный орган власти, который будет осуществлять контроль за целевым использованием средств дольщиков, осуществлять надзор за деятельностью строительных компаний, привлекающих частные инвестиции.

Отдельная статья в проекте закона касается вопросов государственной поддержки дольщиков. Такая поддержка, в частности, может быть оказана путем содействия в создании жилищно-строительных кооперативов, привлечения инвестиционных ресурсов, взаимодействия по вопросам подключения домов к инженерным сетям. Кроме того, может предоставляться такая форма государственной поддержки как субсидии за счет средств областного бюджета в соответствии с федеральным и областным законодательством. В проекте закона прописаны формы участия органов местного самоуправления в реализации предусмотренных мероприятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах