45

Реконструкция «Птичьей гавани» будет завершена к 2013 году

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, широкий круг экологических проблем, включая вопросы завершения объектов птичьего заповедника, обсудил в рамках приёма Губернатор Леонид Полежаев с руководителем омского отделения Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности Анатолием Соловьёвым.

Леонид Полежаев заверил, что работы по реконструкции природного заказника будут продолжены: «Птичью гавань» мы сдадим не к 2016, а к 2013 году, и беспокоиться по этому поводу не надо. Аэропорт не является причиной того, чтобы мы приостановили эту экологическую тему, с сохранением и развитием вот этого природного заказника. Мы его будем делать, раз мы его начали, значит мы его закончим».

Другая важная тема, которая обсуждалась во время приема - обмеление Иртыша. Сегодня, по данным открытых интернет-источников, Китай отбирает около 10% стока реки. К 2020 году эта цифра достигнет 50%. С нехваткой воды могут столкнуться в Республике Казахстан, Омской области, и все, кто живут ниже по течению. Чтобы спасти Иртыш, в Омской области построят гидроузел. Это позволит обеспечить необходимый региону запас воды. Добавим, что строительство гидроузла и реконструкция «Птичьей гавани» входят в план подготовки празднования 300-летия Омска.

Читайте также В Омске отремонтировано 567 дорожных объектов

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах