aif.ru counter
13

Водитель КАМАЗа признал свою вину

Как сообщает РИА ОмскПресс, вчера в Советском районном суде Омска началось рассмотрение по существу уголовного дела, которое вызвало огромный общественный резонанс, возбужденного в отношении 23-летнего Армена Берберяна — водителя КАМАЗа, врезавшегося 24 июня на Красноярском тракте в колонну из восьми автобусов с детьми, следовавшую в летний лагерь. Судебное разбирательство ведет судья Сергей Снегирев.

Подсудимому вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Данная статья предусматривает максимальное наказание — 7 лет лишения свободы. Подсудимый свою вину в суде признал полностью.

Судом были допрошены все потерпевшие — родители и родные погибших и пострадавших пассажиров, а также свидетели — инспекторы ДПС, которые сопровождали колонну автобусов с детьми, водитель автобуса. Предстоит допрос еще целого списка свидетелей произошедшего.

По данным РИА ОмскИнформ, родственники троих погибших в ДТП собираются взыскать с виновника аварии 8 млн рублей в качестве морального ущерба. Семья библиотекаря Людмилы Звоновой заявила о 3 млн рублей, родственники вожатого Станислава Мясникова потребовали также 3 миллиона, семья школьника Дмитрия Ларина – 2 млн рублей. Родители погибшей в ДТП 8-летней девочки сейчас определяется с суммой иска, но также намерены обратиться с подобным требованием. В целом, речь может идти как минимум о 10 млн рублей компенсации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах