aif.ru counter
22

Виновника ДТП на Красноярском тракте будут судить

Уголовное дело по факту аварии с участием «КамАЗа» и перевозившего детей автобуса направлено в Советский районный суд Омска для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Заместитель прокурора Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего Армена Берберяна. Водитель грузовика обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

Напомним, утром 24 июня в Омске на перекрестке Красноярского тракта и проспекта Губкина водитель «КамАЗа», груженного асфальтом, выехал на встречную полосу и врезался в один из восьми автобусов, перевозивших детей в летний оздоровительный лагерь. В результате ДТП автобус, в котором ехали 23 человека, в том числе 18 школьников, вылетел в кювет.

На месте аварии погибли двое взрослых, сопровождавших детей. В машине скорой помощи скончалась несовершеннолетняя девочка. Впоследствии от полученных травм в больнице умер еще один ребенок. Кроме того, одному из пострадавших причинен тяжкий вред здоровью.

Расследованием уголовного дела занимался специализированный отдел по расследованию дорожно-транспортных происшествий следственного управления при УВД по Омской области. В отношении Берберяна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах