21

Бойцы Омского студенческого отряда признаны лучшими в этом сезоне

В этом году более трёх тысяч омичей попали в состав студенческого отряда. В шестнадцати регионах страны наши бойцы работали строителями, проводниками, в сфере обслуживания и в лесном хозяйстве. Но  главным испытанием профессиональных качеств молодых людей стало строительство олимпийских объектов в Сочи.

Отряд из Омска стал единственным, кто был допущен к такой ответственной работе. Сейчас в планах штаба - поиски новых работодателей, полноценное участие учебных заведений в формировании организаций и, конечно, привлечение студентов.

- Для студентов сотрудничество с нами не только способ заработать деньги, но и найти новых друзей, почувствовать романтику рабочей жизни, незабываемо провести лето, - комментирует Алексей Потейко, командир штаба омского областного студенческого отряда.

Напоминаем, что уже шестой год министерство по делам молодёжи, физической культуре и спорту, ведущие ВУЗы города и работодатели стремятся к тому, чтобы омский рынок труда эффективно сотрудничал с бойцами студенческих отрядов. Удалось добиться  улучшений даже на законодательном уровне. Теперь в «Законе об образовании» официально утверждено понятие «студенческий отряд».  Возможно, в скором времени работодатели, принимающие на работу участников молодёжных организаций, будут иметь льготы – отмену единого социального налога.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах