47

В Омске увеличилось количество ложных вызовов «скорой»

Как сообщает пресс-служба мэрии, таков итог 8-ми месяцев текущего года. В прошлом году за тот же период количество ложных вызовов и отказов от скорой помощи было на тысячу меньше. К борьбе с лицами, которые совершают ложные звонки в «скорую», привлекут УВД города Омска. Уже разработан комплексный план мероприятий, который позволит привлекать к ответственности лиц, совершающих ложные вызовы.

Об этом рассказали на круглом столе, организованном городским департаментом здравоохранения, в котором приняли участие и представители городского УВД. Еще одной проблемой является использование карет скорой помощи даже в том случае, когда пациенты не нуждаются в медицинском сопровождении. За 8 месяцев этого года доля таких перевозок составила 15%, что в абсолютных цифрах составляет более 40 тысяч вызовов скорой медицинской помощи.

Основными задачами муниципального учреждения здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи» является оказание своевременной и качественной медицинской помощи заболевшим и пострадавшим при катастрофах и стихийных бедствиях, а также перевозка больных, пострадавших и рожениц, нуждающихся в экстренной стационарной помощи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах