aif.ru counter
24

Главам районов Омской области учредят гранты

Как сообщает пресс-служба облправительства, в Омской области учредят гранты главам муниципальным образований за поддержку развития малого и среднего бизнеса. На вчерашнем заседании по внесению изменений в программу развития предпринимательства в Омской области, Леонид Полежаев предложил увеличить средства программы за счёт включения в неё всех субсидий из федерального бюджета, которые определены Омской области.

Следующее изменение связано с новыми мероприятиями развития малых инновационных компаний. Прежде всего, это предоставление грантов начинающим малым инновационным компаниям, которые могут получить до 500 тысяч рублей.

Третье изменение касается уточнения порядка предоставления субсидий на реализацию муниципальных программ поддержки малого бизнеса. Губернатор Омской области Леонид Полежаев считает, что необходимо не только поощрять районы, где оказывают поддержку малому и среднему бизнесу, но и стимулировать самих глав муниципальных образований на активную работу в этом направлении. Разработка соответствующего документа поручена Министерству экономики Омской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах