aif.ru counter
20

Суд обязал омичку вернуть субсидию

Как сообщает пресс-служба Омского областного суда, вступило в законную силу решение Черлакского районного суда Омской области, вынесенное в июне текущего года по гражданскому делу о взыскании суммы субсидии.

С иском в суд обратился районный центр занятости населения. В ноябре прошлого года между этим бюджетным учреждением и местной жительницей был заключен договор о содействии развитию малого предпринимательства и самозанятости безработного гражданина.

Инициатором этого выступила сама женщина, которая в тот момент состояла на учете в качестве безработной. Услышав от знакомых о правительственных мерах по борьбе с безработицей, она загорелась идеей получить субсидию и заняться разведением скота. Селянка выполнила все требования закона, в том числе зарегистрировалась в качестве предпринимателя и подготовила бизнес-план организации собственного дела. Когда план прошел согласование во всех инстанциях, на её банковский счет была перечислена субсидия в размере 61 740 рублей.

По условиям договора в течение 35 рабочих дней женщина должна была отчитаться в целевом использовании бюджетных средств. Но никаких финансовых документов чиновники от нее так и не дождались.

Явившись в суд в качестве ответчика, селянка пояснила, что на часть полученных денег она действительно купила бычков, гусей и корм для них. Но её энтузиазм быстро померк. Женщина осознала, какой тяжелый труд её ждет. Поняла, что столь быстрого и высокого дохода, как она мечтала, не будет. В итоге женщина решила уехать в Омск, где ей предложили работу. Оставшиеся на счету деньги в сумме более 20 тысяч рублей она просто потратила на себя. По словам селянки, она не отнеслась к заключению договора с должной серьезностью, не думала о последствиях. В настоящий момент денег для возврата субсидии у неё нет.

Заслушав стороны, суд пришел к выводу, что женщина без уважительных причин нарушила обязательства по договору. Исковые требования БУ Омской области «Центр занятости населения Черлакского района Омской области» были удовлетворены. Черлакский районный суд взыскал с несостоявшейся предпринимательницы сумму субсидии в размере 61 740 рублей и расходы по оплате государственной пошлины в сумме 2 052 рубля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах