aif.ru counter
31

Торговый комплекс заплатит омичке за перелом бедра

С иском к торговому комплексу «Казачья слобода» обратилась омичка, пострадавшая при посещении рынка в июне 2010 года. Возле рядов, где торгуют мясом, женщина поскользнулась и  упала. В результате была госпитализирована со сложным осколочным переломом бедренной кости. Несколько месяцев она находилась на лечении, теперь нуждается в реабилитации, сообщает пресс-служба областного суда.

Истица потребовала от торговой организации компенсации расходов на лекарства и компенсации морального вреда. В суде покупательница заявила, что пол у мясных рядов был грязный, скользкий от жира.

Суд пришел к выводу, что торговый комплекс, являясь арендодателем помещений розничного рынка, обязан был соблюдать санитарные нормы и правила, обеспечивать безопасность покупателей. В итоге суд защитил права истицы и взыскал понесенные ею расходы: 9 тысяч рублей – стоимость лекарств, 1 275 рублей – стоимость медицинского обследования. Кроме того, торговый комплекс должен выплатить женщине компенсацию морального вреда в сумме – 50 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах