22

Губернатор подвел итоги промышленного развития региона в первом полугодии

Как сообщает пресс-служба Омской области, за шесть месяцев с начала 2010 года объемы выпуска промышленной продукции возросли на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшую динамику показали предприятия деревоперерабатывающей отрасли и агропромышленного комплекса. Об этом сообщил Губернатор Омской области Леонид Полежаев 12 июля на пресс-конференции по итогам развития региона в первом полугодии.

Подъём в обрабатывающих производствах обеспечен в основном за счет переработки древесины, производства готовых металлических изделий и нефтепродуктов. «Основными направлениями региональной индустриальной политики остаются стимулирование инновационных производств, развитие промышленных предприятий, внедрение новых наукоемких технологий и реализация комплекса мер по энергосбережению», - прокомментировал Губернатор Леонид Полежаев. Объем инвестиций в основной капитал организаций Омской области за январь-июнь ожидается выше аналогичного периода 2009 года на 4,5%.

В индустриальную базу Прииртышья в этом году уже внедрены предприятия по производству стекла (Омск), шпона и фанеры (Тарский район). Всего в 2010 году в Омской области будут введены в эксплуатацию не менее пяти новых заводов. Так, к концу августа в Калачинске должен быть готов к выпуску первой продукции завод по производству ваты. Запуск предприятия по производству полипропилена намечен на IV квартал текущего года. Все предприятия находятся в высокой степени готовности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах