aif.ru counter
26

Вчера был утвержден проект планировки Центрального округа

Эти и многие другие вопросы были рассмотрены в ходе публичных слушаний по вопросу утверждения проектов планировки на территории Центрального округа, сообщает пресс-служба Администрации города Омска. Проект планировки территорий был поддержан с незначительными замечаниями, которые будут устранены при проектировке. В ближайшее время идеи архитекторов начнут воплощать в жизнь.

В ЦАО сегодня проживают около 77 тысяч омичей. До 30% территории занимают промышленные предприятия. Проблем с благоустройством, качеством дорог и аварийным жильем накопилось немало, признают участники слушаний.

Для их решения, в соответствии с проектом запланировано оборудование ливневых канализаций, строительство детских площадок, реконструкция дорог, снос ветхого и аварийного жилья. Так, на территории бывших пороховых складов должна появиться современная парковая зона, территория сада «Сибирь» будет благоустроена, появятся аттракционы, будет реконструирован стадион.

«В рамках подготовки к 300-летию Омска эта задача вполне выполнима. В настоящее время прорабатываются вопросы по передаче данных земель на баланс муниципалитета», – отметил Виктор Шрейдер.

Читайте также Леонид Полежаев выступил перед студентами с лекцией

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах