aif.ru counter
8

В Омске реализована программа занятости несовершеннолетних

Как сообщает пресс-служба Администрации города Омска, затраты на проведение летней занятости несовершеннолетних составили 17 млн. рублей. Прежде всего, помощь в трудоустройстве оказывалась  подросткам из малообеспеченных  и многодетных семей, детям, находящимся под опекой государства, а также состоящим на внутришкольном учете или в отделах по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних УВД Омской области.

Подростки в возрасте от 14 до 18 лет помогали в благоустройстве территорий, работали в педагогических отрядах при клубах по месту жительства, в лагерях с дневным пребыванием (в качестве вожатых), принимали участие в организации досуговых мероприятий программы «Дворовый тренер».

Основными видами работ по благоустройству территорий являлись: санитарная очистка улиц, скверов, аллей и парков города, высадка цветов, уход за посадками во время проведения субботников, на территориях, закрепленных за школами и бесхозных территориях, закрепленных за КТОС.

Прием подростков на работу проводился в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. По окончанию трудового договора в трудовую книжку подростков была внесена запись о периоде работы в учреждении. Для впервые трудоустраивающихся несовершеннолетних граждан Центр оформлял пенсионное страховое свидетельство государственного образца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах