23

Определился победитель конкурса «Омские улицы»

Как сообщает пресс-служба Администрации города Омска, в этом подъезде нет мусора, валяющихся окурков и бутылок из-под пива. Вместо этого со стен смотрят лебеди, Белоснежка и гномы, а между этажами красуются отправляющийся в плавание бриг и вернувшийся из дальних странствий корвет.

А началось всё год назад с мальчика Димы, проживающего в этом подъезде. Он захотел, чтобы стены его этажа украшал автомобиль. Затем взрослые пририсовали к нему кота Леопольда, который учит правилам дорожного движения».

С тех пор взрослые стали выполнять заявки дошколят. Постепенно в подъезде поселились гномы из истории про Белоснежку, далматинцы, Чиполлино, Микки Маус, Бэмби и другие персонажи детских сказок. Но главные герои – это лебеди, символ верности и семейного счастья.

В процессе переделки жильцы подъезда перезнакомились и сдружились друг с другом. Из 39 квартир в обустройстве не принимали участия лишь 7, в них живут квартиранты и немощные старики.

Останавливаться на достигнутом жильцы этой 10-этажки не собираются. В следующем году планируют развести цветы, уложить плитку между этажами, а на перилах разместить нотный стан, чтобы превратить подъезд в музыкальный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах