Конкурс прошел на базе Омского экономического института. Впервые в этом году в нем принимали участие представители Казахстана, так что мероприятие приобрело международный формат. Участники конкурса продемонстрировали теоретические знания по сочетаемости продуктов, подбору специй, гарниров и соусов. Одним из творческих заданий была презентация блюда, что позволило отразить все особенности приготовления кулинарного шедевра.
В номинации «Кухни европейских стран» лучшим поваром оказалась Анна Масалыкина – студентка Омского колледжа предпринимательства и права. Второе место у Валерии Кузнецовой, представительницы Омского экономического института. И замыкает тройку лидеров Даниил Сухотин, студент Омского экономического института.
В номинации «Повар юниор» первое место у Натальи Тиминой (Омский экономический институт), второе – у Алексея Южакова (Омский экономический институт), третье – у Ивана Клещенок из Большеречья. Кстати, участникам, занявшим призовые места, уже не надо думать о трудоустройстве – все они были приглашены на работу в рестораны «Луговская слобода» и «Клуб деловых людей», сообщает пресс-служба городской администрации.