aif.ru counter
30

В сентябре появится первый монорельс для инвалидов

Как сообщает пресс-служба Администрации города Омска, первыми оценить удобство и простоту использования монорельсового устройства для перемещения инвалидов в здании, не оборудованном лифтами, смогут посетители Центра реабилитации и интеграции инвалидов войны, который как раз и находится в здании на Фрунзе, 93.

Сегодня директор ООО «Антаблемент» Владимир Гибский, который руководит разработкой монорельса, рассказал о том, что опытная эксплуатация устройства в стенах цеха завершена, специалисты в ближайшее время начнут монтаж в пятиэтажном здании.

После того, как монорельс будет смонтирован, разработчики продолжат курировать его работу, будут обучать инвалидов, как им пользоваться устройством.

Стоит отметить, что омский монорельсовый подъемник для инвалидов уникален: подобных разработок нет в России. Как отмечает Владимир Гибский, к ним с просьбами об установке такого монорельса уже обратились многие инвалиды, некоторые из-за невозможности спуститься по лестнице не выходят из квартиры по несколько лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах