В Омске на прошлой неделе в Областном экспоцентре в рамках Сибирского промышленно-инновационного форума «Промтехэкспо – 2015» прошла выставка возможностей отечественной промышленности в условиях импортозамещения. «Ростелеком» представил аппаратно-программный комплекс (АПК) «Безопасный город», предназначенный для технической поддержки служб общественной безопасности и создания комфортных условий проживания граждан.
Это революционное решение по повышению безопасности проживания в городе включает в себя несколько основных направлений по отслеживанию деятельности человека – личный и общественный транспорт, картография, видеоаналитика и ситуационные центры. На прошедшем семинаре специалисты «Ростелекома» представили все ресурсы системы, обсудили перспективы ее развития и возможного интегрирования в существующую сферу безопасности в Омске.
«Данная система безопасности была создана на основе поручений Президента РФ и в соответствии с распоряжениями Правительства РФ в рамках программы «Информационного общества». По сути, наша компания на новом уровне переработала практику мирового опыта в создании интегрированных систем информационного контроля за безопасностью городской среды», – отметил директор Омского филиала Вячеслав Куц.– Мы уверены, что внедрение данной системы позволит уменьшить время реагирования правоохранительных органов и соответственно, снизить количество правонарушений и в целом повысить эффективность служб общественной безопасности».
Интеллектуальная система АПК «Безопасный город» от «Ростелекома» состоит из нескольких платформ, взаимосвязанных друг с другом и управляемых из единого центра. Все это позволяет оптимизировать как временные, так и вычислительные ресурсы. Контроль за транспортной системой включает в себя не только видеофиксацию нарушителей ПДД, но и позволяет в автоматическом режиме динамически перераспределять потоки движения и информировать водителей о возможных заторах. Это еще и системы весового контроля в автоматическом режиме – сигнал идет на ближайший пост ДПС и принимаются адекватные меры к нарушителям.
Кроме того, возможна видеоаналитика на общественном транспорте и в местах массового скопления людей совместно с контролем дорожной и прилетающей территории. Система распознавательных начертательных образов позволяет более быстро и на больших расстояниях определять подозрительных лиц. В целом все это позволяет более быстро реагировать на негативные ситуации и оставляет широкий простор для дальнейшей модернизации системы на решение задач по охране общественного порядка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть