39

Больше тысячи омских лифтов признаны негодными

Как сообщают «Коммерческие Вести», в Омске на прошлой неделе состоялся круглый стол с участием производителей лифтов, эксплуатационников, представителей контролирующих органов и местных властей. Повод был один – с октября 2010 вступит в силу технический регламент о безопасности лифтов. А судя по данным Ростехнадзора, из 4 812 лифтов, которые эксплуатируются сегодня в жилом фонде, 1554 лифта нуждаются в тщательной диагностике, так что с введением технического регламента в Омске действительно могут возникнуть серьезные проблемы.

Как заявил генеральный директор ООО «Сибирский лифт» Сергей Кострик, в этом году в Омске не было заменено ни одного лифта. По мнению Кострика около четверти омских лифтов уже выработали свой ресурс, а программы по замене подъемных сооружений у властей города пока нет.

Однако директор ООО «Омсклифтсервис» Борис Дубков оценивает ситуацию не столь мрачно. Его предприятие обслуживает сегодня порядка 2 тысяч лифтов, и все эти подъемники, даже те, которые отработали свой нормативный срок, находятся, по его словам, в технически исправном состоянии.

Если никаких изменений в техрегламент до октября не внесут, то эксплуатационникам придется вывести из эксплуатации те 1200 лифтов, которые не соответствуют новым требованиям безопасности. И если эксплуатирующие организации не предпримут положенных мер, то Ростехнадзор будет обращаться в суд, чтобы проблемные подъемники вывести из эксплуатации, а тех, кто не остановил лифты, строго наказать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах