19

Из Кировского округа вывезут пестициды

Утилизация непригодных для использования пестицидов на сегодняшний день является одной из основных природоохранных задач, решением которых занимается администрация Омска.

Россельхознадзор обнаружил на железнодорожной станции «Карбышево-2» большой склад пестицидов с истекшим сроком годности. Хозяев склада в ходе проверки установить не удалось, хотя территориально здание находилось в ведении акционерного общества «Иртышское».

Согласно плану мероприятий, обнаруженные 47 тонн химикатов намечено утилизировать осенью нынешнего года и тем самым окончательно решить проблему. Месяц назад уже подавалась заявка на организацию соответствующего аукциона, но из числа предприятий, занимающихся переработкой такого вида отходов, никто не выразил заинтересованности в его участии.

К концу августа специалисты оформят всю необходимую документацию для проведение следующего аукциона, который, по прогнозам, состоится в сентябре-октябре. В его рамках потенциальным соискателям будет предложено выполнение подряда по утилизации пестицидов уже на других условиях.

Утилизацию ядовитых отходов планируется завершить до 1 ноября 2010 года – той даты, которую определил в своем решении Россельхознадзор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах