aif.ru counter
31.05.2010 09:26
48

В «Теплице «Шинник» нашли запрещенные пестициды

Омской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки выявлены нарушения законодательства о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами в деятельности предприятий, выращивающих цветочную продукцию в закрытом грунте на территории г. Омска и Омского района, сообщает областная прокуратура.

Так, на складе общества с ограниченной ответственностью «Теплица «Шинник» хранился препарат, не включенный в государственный Каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации. Вопреки закону в хозяйстве отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение на склад для хранения пестицидов и агрохимикатов, средства дезактивации для их нейтрализации, а также первичные средства пожаротушения для ликвидации локальных очагов возгорания.

По результатам проверки в отношении данного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.3 КоАП РФ (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами), руководителю ООО «Теплица «Шинник» внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Кроме того, прокуратурой в Октябрьский районный суд г. Омска направлено исковое заявление с требованием обязать данную организацию поместить пестициды и агрохимикаты на специально предназначенный для этого склад, имеющий санитарно-эпидемиологическое заключение.

Проверкой выявлены нарушения законодательства в части применения пестицидов и агрохимикатов при отсутствии соответствующего журнала и без учета их норм расхода в деятельности ООО «Зеленая студия «ОАЗИС», ИП Алекберова А.Ч., ИП Горохова А.В.

Должностные лица вышеуказанных предприятий по постановлениям прокуратуры привлечены к административной ответственности по ст. 8.3 КоАП РФ в виде штрафов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество