Омской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки выявлены нарушения законодательства о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами в деятельности предприятий, выращивающих цветочную продукцию в закрытом грунте на территории г. Омска и Омского района, сообщает областная прокуратура.
Так, на складе общества с ограниченной ответственностью «Теплица «Шинник» хранился препарат, не включенный в государственный Каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации. Вопреки закону в хозяйстве отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение на склад для хранения пестицидов и агрохимикатов, средства дезактивации для их нейтрализации, а также первичные средства пожаротушения для ликвидации локальных очагов возгорания.
По результатам проверки в отношении данного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.3 КоАП РФ (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами), руководителю ООО «Теплица «Шинник» внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.
Кроме того, прокуратурой в Октябрьский районный суд г. Омска направлено исковое заявление с требованием обязать данную организацию поместить пестициды и агрохимикаты на специально предназначенный для этого склад, имеющий санитарно-эпидемиологическое заключение.
Проверкой выявлены нарушения законодательства в части применения пестицидов и агрохимикатов при отсутствии соответствующего журнала и без учета их норм расхода в деятельности ООО «Зеленая студия «ОАЗИС», ИП Алекберова А.Ч., ИП Горохова А.В.
Должностные лица вышеуказанных предприятий по постановлениям прокуратуры привлечены к административной ответственности по ст. 8.3 КоАП РФ в виде штрафов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть