34

В области установили отпускную цену на хлеб

На прошедшем сегодня, 4 августа, заседании в правительстве Омской области чиновники приняли решение установить с 1 сентября текущего года фиксированную цену хлеба в регионе.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства экономики, на заседании был рассмотрен вопрос о мерах по предотвращению снижения доступности хлеба для населения Омской области.

Принято решение с 1 сентября 2010 года зафиксировать для хлебопекарных предприятий уровень отпускной цены на хлеб сорта «Урожайный» на уровне не более 15 руб. 97 коп. за булку хлеба весом 750 грамм.

Такое условие должны будут выполнять те хлебозаводы и пекарни, которые намерены закупать зерно из регионального фонда зерна, являющегося по сути «регулятором» цен на хлеб массовых сортов. По мнению чиновников, фиксирование отпускной цены на хлеб позволит «повысить уровень защищенности омского продовольственного рынка от неконтролируемого роста цен на хлеб массовых сортов, от вывоза дешевой продукции в другие регионы».

Это решение в комплексе с другими разрабатываемыми в регионе мероприятиями во исполнение решения Совета безопасности Омской области от 30 июля 2010 года «будет способствовать сохранению доступности продуктов питания для населения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах