aif.ru counter
16

Убийцы пенсионера пошли под суд

Собранные следственными органами Следственного комитета по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимым Владимиру Кузьменко и Валерию Кадину, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Омской области. Они признаны виновными в совершении преступлений,  предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть), п. «а», «г» ч. 2 ст.162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что вечером 02 октября 2006 года в районе улицы Рокоссовского в городе Омске злоумышленники, используя незначительный повод - замечание, сделанное проходящим мимо мужчиной, напали на него, избили, забрали деньги в сумме 520 рублей и сотовый телефон. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался через несколько дней в больнице скорой медицинской помощи.

Длительное время преступление оставалось нераскрытым, однако в результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в феврале 2010 года преступники были задержаны.

Приговором суда Кадину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, Кузьменко в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах