aif.ru counter
46

В Тюкалинском районе 7 жителей осуждено за воровство электроэнергии

ОАО «Омская энергосбытовая компания» (Омскэнергосбыт) продолжает работу по привлечению к уголовной ответственности жителей Омска и Омской области за самовольное подключение к электросетям и несанкционированное потребление электроэнергии, сообщает пресс-служба компании.

За три последних месяца только в Тюкалинском районе компания выиграла 7 судебных дел в отношении самовольно подключившихся граждан. Так, два жителя села Красноусово и жительница города Тюкалинска мировым судом приговорены к 6 месяцам лишения свободы условно. Еще трое граждан, проживающих в селе Кабырдак, и житель города Тюкалинск за аналогичные преступления понесут наказание в виде обязательных исправительных работ.

Во всех указанных случаях с энерговоров взыскан ущерб в пользу Омскэнергосбыта – в совокупности им придется вернуть 42 тыс. рублей.

- Все эти граждане на момент совершения преступления числились отключенными от энергоснабжения за неоплату ранее потребленной электроэнергии, -  комментирует начальник Западного отделения ОАО «Омскэнергосбыт»,  Андрей Вострухин, - однако это не остановило их от совершения противоправных действий. В настоящее время наша компания усилила проверки по соблюдению режима энергоснабжения для того, чтобы пресекать аналогичные случаи безучетного и неоплаченного потребления электроэнергии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах