26

Прокуратура проверила деятельность детских оздоровительных лагерей

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, не во всех детских оздоровительных лагерях соблюдаются требования санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей. В некоторых учреждениях отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов, не соблюдается режим хранения продуктов, допускаются случаи использования продуктов с истекшим сроком хранения. Отдельные оздоровительные лагеря при наличии в штате медицинских работников не имеют лицензии на осуществление медицинской деятельности. Имеют место нарушения требований пожарной безопасности.

Так, в детском оздоровительном лагере «им. П. Ильичева» Любинского района автоматическая установка пожарной сигнализации в медицинском пункте находится в неисправном состоянии, двери запасного выхода из спального корпуса забиты гвоздями, пожарные краны не оборудованы пожарными стволами.

В оздоровительном лагере дневного пребывания при муниципальном образовательном учреждении «Гуровская средняя общеобразовательная школа» Муромцевского района водные процедуры с детьми проводятся на водоеме, не имеющем документов о его соответствии требованиям санитарных норм.

В ходе проверки соблюдения лицензионных требований и условий при осуществлении перевозок детей установлен факт подделки одним из перевозчиков штампа о прохождении его водителями медицинского осмотра.

Всего по результатам проверки прокурорами выявлено 261 нарушение закона, в целях устранения которых внесено 90 представлений, в том числе в адрес Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, возбуждено 37 дел об административных правонарушениях, опротестовано 19 незаконных правовых актов, в суды направлено 7 исковых заявлений, объявлено 1 предостережение, возбуждено 1 уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах