52

Под руинами башен-близнецов найден старинный корабль‎

Как передает газета «Взгляд», на месте разрушенных в 2001 г. террористами зданий Всемирного торгового центра в Нью-Йорке археологи нашли старый корабельный остов. Он был обнаружен на глубине 9 м, когда экскаватор разбирал завалы, оставшиеся от башен-близнецов.

По предварительным выводам ученых, корабль был построен во второй половине XVIII века. В настоящий момент археологи в срочном порядке готовят экспертизу для точного определения возраста судна, поскольку старое дерево, оказавшись на открытом воздухе, быстро разрушается.

Сразу после находки археологи выдвинули гипотезу, согласно которой остов был использован для расширения береговой линии Манхэттена и отвоевания пространства у Гудзона. Чуть позже работающие на раскопках обнаружили 40-килограммовый якорь, но, принадлежит ли он этому кораблю, сказать пока невозможно.

Это первая подобная находка на Манхэттене за последние 28 лет. Последний раз часть корабля на крупнейшем острове Нью-Йорка была найдена в 1982 г., и она также была использована для расширения береговой линии. Не исключено, что это обе части одного и того же судна.

Нынешняя находка была обнаружена в ходе раскопок, которые велись на месте печально известных башен-близнецов. Поиск останков жертв террористической атаки 9/11 был начат в 2006 г. и с тех пор не прекращается. За четыре года были найдены останки почти двух тысяч человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах