37

В Омской области будут выпускать новое биотопливо

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, на Тарском деревоперерабатывающем предприятии «Сибирский лес» (Омская область) планируют выпускать новый вид топлива - пеллеты (древесные гранулы), набирающие всё большую популярность в России. Предприятие формирует заказ на приобретение специального оборудования для производства биотоплива, соответствующего промышленным стандартам европейского качества.

На заводе будут выпускать прессованные древесные гранулы диаметром 6-8 мм с использованием натурального сырья без каких-либо химических примесей, в основном из хвойных пород древесины. В качестве сырья предполагается использовать отходы древесного производства, такие как стружка, опилки и щепа.

Пеллеты могут широко применяться как альтернативный источник энергии, а также как поглотители разлитых нефтепродуктов при авариях. Теплотворная способность нового биотоплива вплотную приближается к характеристикам каменного угля. Помимо экономического эффекта, использование пеллет в качестве топливного средства способствует снижению вредных выбросов в атмосферу. Рынок топливных гранул только зарождается. Однако неизбежный рост тарифов на энергию и традиционные виды топлива будет способствовать росту спроса на пеллеты на внешнем и внутреннем рынке. НПК «Сибирский лес» планирует значительную часть биотоплива поставлять на общероссийский рынок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах