27

Омские дети отправятся отдыхать в «Орленок» и «Океан»

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, почти 500 детей из Омской области получат возможность отдохнуть в 2010 году в лучших всероссийских детских центрах. Не менее сотни ребят побывает в здравнице «Орлёнок», расположенном в Краснодарском крае. Всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке примет в текущем году 379 омских школьников, - это на 114 детей больше, чем в 2009 году.

Решение увеличить квоту для Омской области принято по итогам прошлого сезона, в течение которого юные жители региона завоевали наибольшее количество наград и продемонстрировали самое примерное поведение. Участниками только летнего отдыха на Черном море и Тихом океане станут почти 160 юных омичей, в их числе - отличники учебы, активисты общественных организаций, победители спортивных соревнований и школьных олимпиад.

В целом за лето 2010 года привлечь к различным формам оздоровления, отдыха и занятости планируется 212 тыс. детейОмской области. На организацию оздоровительной кампании региональное Правительство направляет свыше 370 млн. рублей. Из всех источников финансирования, в том числе из средств федерального бюджета, муниципалитетов и профсоюзов, на эти цели поступит более 630 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах