27

Нелегалов отвезли в спецприемник

В селе Усть-Заостровка активно возводятся коттеджи. В основном руками нелегалов. 7 июля инспекторы осмотрели несколько участков, обнаружили рабочих нерусской национальности.

Из 20 строителей у 8 не было при себе никаких документов. Их увезли в спецприемник для выяснения личностей. Если документы не обнаружатся в течение 48 часов, нелегалов осудят, оштрафуют на 2000 рублей и тех, на кого уже было составлено 2 протокола, выдворят из страны. На 5 лет. Навсегда депортируют тех, кто уже привлекался к суду и находился на территории 2 и более лет без регистрации и разрешения на работу.

Но понесут ответственность не только люди, приехавшие заработать в России, но и их работодатели. Человек, нанявший киргизов, узбеков и других иностранцев для постройки своей дачи, заплатит от 2 до 5 тысяч рублей за каждого. Бригадир, сэкономивший деньги себе в карман, раскошелится на 25-50 тысяч рублей, а юридическое лицо – на 250-800 тысяч.

С начала этого года УФМС отправили 9 иностранцев восвояси. В основном, закон нарушают киргизы и узбеки. Граждане из Грузии, Литвы и Казахстана более законопослушные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах