aif.ru counter
24

«Соседи» из Казахстана пригласили в Прииртышье узбекских нелегалов

Сразу семь граждан солнечного Узбекистана облюбовали микрорайон Береговой Советского округа. Там выходцы из ближнего зарубежья трудились на строящемся объекте, но, как оказалось, нелегально, сообщает пресс-служба МВД по Омской области. Ни у одного из них не имелось ни разрешения на работу, ни регистрации по месту жительства. Такой факт был выявлен в ходе проведения операции «Нелегал»,проводимой в течении мая сотрудниками УВД и УФМС России по Омской области совместно с УФСБ России по Омской области и пограничниками.

Также, при проверке приграничного поселка Исилькульского района были задержаны еще пять граждан Узбекистана, пытавшихся нелегально пресечь границу России. Помогали им в этом «соседи» из Казахстана. Сейчас казахстанцам предстоит предстать перед судом за организацию незаконной миграции. Собратьям из Узбекистана грозит административное выдворение.

Сокращены сроки пребывания на территории России и некоторым гражданам Китая. Один из них организовал пункт по предоставлению услуг телефонной связи своим же землякам, но на не сертифицированным оборудовании. 14 китайцев незаконно трудились на полях Черлакского района, двое из них – несовершеннолетние.

Всего в ходе спецоперации выявлено более 700 нарушений миграционного законодательства. По результатам рейда казна пополниться почти на 1 400 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах