aif.ru counter
30

Омскому должнику приставы снесли балкон

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, судебные приставы отдела судебных приставов № 1 по Центральному административному округу города Омска произвели принудительный снос балкона, пристроенного к квартире супругов С., проживающих на первом этаже одного из домов по улице 27-я Северная. Причем обвинять в случившемся бывшие владельцы балкона могут лишь самих себя.

Этот балкон не был самостроем - у омичей имелось официальное разрешение на его возведение, в котором были определены все параметры сооружения. Однако в итоге постройка абсолютно не соответствовала проекту. Балкон должен находиться со стороны подъездов, но оказался на противоположной стороне дома. К тому же хозяева квартиры значительно увеличили площадь пристроя. Как следствие - габаритное сооружение затеняло окна соседей, на что они и пожаловались в Администрацию округа.

Первомайский районный суд, рассмотрев иск Администрации Центрального административного округа города Омска к Владимиру и Наталье С., обязал их привести жилое помещение в первоначальное положение за счет собственных средств и своими силами. Однако исполнять решение суда они не спешили. В рамках исполнительного производства судебные приставы отдела судебных приставов №1 по Центральному округу неоднократно выносили должникам требование исполнить решение суда, применяли к ним меры административного воздействия — налагали штраф.

Супруги в это время отстаивали свои интересы — пытались обжаловать в Омском областном суде решение районного суда, которое, впрочем, было оставлено без изменения. Они обращались в суд с жалобой на судебных приставов, поскольку были не согласны с оценкой стоимости восстановительных работ. Однако Первомайский районный суд признал действия судебных приставов по оценке стоимости восстановительных работ правильными. Кассационная жалоба последовала и после этого решения. Но коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила решение Первомайского суда в силе.

В итоге решение суда было исполнено - должники лишь оттянули финал. Судебные приставы прибегли к мерам принудительного исполнения - они привлекли работников специализированной организации, которые в присутствии понятых произвели снос балкона. Хозяева не сочли нужным наблюдать за происходящим, хотя судебные приставы заранее предупредили их об этом, в том числе телеграммой с подтверждением о получении. Надо сказать, Владимир С. направил ответную телеграмму, в которой просил не производить снос поскольку он якобы находится в командировке и не успел вынести с балкона 12 килограммов золота. Сделав запрос в организацию, где он работает, судебные приставы получили справку о том, что Владимир С. трудится на своем месте и никуда не был командирован. Так что оснований для отложения исполнительных действий судебные приставы-исполнители не усмотрели.

Имущество, хранившееся на балконе: овощи, мешок с сахаром, старый диван и гвозди - судебные приставы описали в присутствии понятых и передали на хранение представителям специализированной организации. Двенадцати килограммов драгоценного металла, о которых сообщалось в телеграмме, на балконе, естественно, не оказалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах