aif.ru counter
25.01.2010 13:19
18

Должников посчитают и занесут в список

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, на сайте ведомства уже размещен реестр должников.

На сегодняшний день в нем около двух тысяч юридических лиц - и крупные компании, и индивидуальные предприниматели. Причем это не все должники региона, а только самые злостные, уклоняющиеся от уплаты долгов более шести месяцев.

Огласка данных о наличии задолженности вполне законна — рассчитаться с долгами бизнесменов обязал суд, а судебные решения являются открытой для общественности информацией. Более того, эти сведения очень полезны для тех, кто серьезно подходит к выбору деловых партнеров. Достаточно набрать наименование юридического лица в поисковике. Если в отношении него возбуждено исполнительное производство, это отобразится на экране. Эти данные учитывают и государственные структуры, занимающиеся проведением конкурсов на предоставление тех или иных товаров и услуг. Сразу после того, как должник погасит свою задолженность, название предприятия будет удалено из реестра должников.

Отметим, что за период с декабря 2009 года по настоящее время в УФССП России по Омской области поступило 50 запросов по предприятиям, претендующим на участие в тендерах. 28 из них оказались в списке должников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество