Это один из основных документов, которые разрабатываются при проектировании автомобильных дорог, сообщает «Омская губерния». В плане трассы учтены особенности рельефа местности и параметры, влияющие на безопасность движения. Для исследования технических и природных условий, в которых будут осуществляться строительство и эксплуатация дороги, в настоящее время ведутся исследования грунта, уже назначены точки бурения для определения типа грунта и возможности его использования при дальнейших расчетах. Проектировщики также разрабатывают несколько вариантов путепровода через железнодорожные пути.
Проект окружной дороги должен быть выполнен к декабрю 2010 года. К этому времени специалистам проектной организации предстоит подготовить смету строительства дороги и рабочие чертежи. 20-километровый участок окружной дороги Омска будет включать путепровод через железнодорожные пути, автомобильную развязку в разных уровнях и мост через реку Камышловка. Проведение проектно-изыскательских работ стоимостью около 18,7 миллионов рублей финансируется за счет средств областного бюджета.
Строительство окружной дороги Омска призвано разрешить проблему транспортной нагрузки на городские магистрали, по которым в настоящее время осуществляется движение всего транзитного потока. Кроме того, появление Западного обхода даст значительный транспортно-логистический эффект: соединив две трассы федерального значения «Челябинск-Омск-Новосибирск» и «Тюмень-Омск», окружная дорога обеспечит прямое сообщение между Уралом и Западной Сибирью. Данный проект развития транспортной инфраструктуры областного центра предусмотрен региональной долгосрочной целевой программой «Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области (2010-2025 годы)» и включен в план подготовки к 300-летию города Омска.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть