aif.ru counter
56

С 1 июля льготы по ЖКХ монетизируют

На сегодняшний день в Омской области льготами по полате жилья и коммунальных услуг пользуются 338 тысяч человек. Теперь они будут получать квитанции на 100%-ую оплату, а денежный эквивалент льготы получать отдельно.

Размер денежной выплаты будет рассчитываться исходя из платежей, начисленных льготнику за предыдущий период. В этом случае денежный эквивалент скидки будет отличаться от фактических начислений в квитанциях. Для решения подобных вопросов предусмотрена система перерасчетов, которые буду производиться на основании сведений, предоставленных от организаций ЖК.

Для областных и федеральных льготников установлен единый порядок.

Эквивалент скидки в денежной форме будет перечисляться гражданам на их счет в банке, через организации почтовой связи либо на любые другие реквизиты по их желанию. Если такое желание возникнет, следует обратиться в органы социальной поддержки населения.

Для перехода на новый порядок предоставления льготы от самих граждан не требуется каких-либо заявлений.

Прийти в органы социальной защиты придется только тем, кто впервые получил право на льготу. Следует отметить, что предоставление льготы по оплате ЖКУ в соответствии с новым порядком осуществляется не с момента обращения, а с момента назначения льготы, что гораздо логичней и удобней. Гражданин может прийти в органы социальной защиты в любое удобное ему время и при наличии оплаченных квитанций получить перерасчет за весь период с момента возникновения основания на льготу.

Первая денежная выплата будет произведена гражданам в срок не позднее 10 июля 2010 года. Размер денежного эквивалента скидки будет определен на основании последних данных от организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, и впоследствии будет перерасчитываться ежемесячно в зависимости от фактически начисленных сумм за оплату услуг.

Специалисты Министерства и его территориальных органов готовы ответить на любые вопросы по механизму монетизации в целом, а также дать разъяснения по каждой конкретной ситуации.

Телефоны справочно-консультационных служб:

Министерство труда и социального развития Омской области– 24-87-68,

Управление Министерства по городу Омску – 30-17-48,

отдел Кировского АО – 76-47-41,

отдел Ленинского АО – 41-67-48,

отдел Октябрьского АО – 32-21-73,

отдел Советского АО – 67-35-40,

отдел Центрального АО – 51-07-86.

Бюджетное учреждение Омской области "Областной центр жилищных субсидий, социальных выплат и льгот" – 41-04-90,

отдел КАО – 73-35-42,

отдел ЛАО – 45-35-60,

отдел ОАО – 32-38-52,

отдел САО – 67-02-83,

отдел ЦАО – 36-19-55

Также возникшие у вас вопросы можно задать прямо сейчас. В блоке Комментарии напишите «Монетизация». На все присланные вопросы 30 июня с 15 до 16 часов на нашем сайте ответит Министр труда и социального развития Омской области Александр Александрович Афанасьев. Посмотреть ответы можно будет на этой странице

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах