aif.ru counter
10.06.2010 13:13
43

Куратор по ЕГЭ района в Воронеже оказалась преступницей

Анна Журавлева организовала преступную группу чиновников и педагогов, которые продавали ученикам решения ЕГЭ по нескольким предметам.

По данным ФСБ, среди заказчиков готовых работ были местные чиновники, в том числе глава районной администрации Виктор Петров, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсант».

Как объясняют следователи, сначала куратор по проведению ЕГЭ в районе Анна Журавлева получала заказы от родителей учеников. А в день экзамена операция рассчитывалась буквально по часам: педагог в здании школа забирал у ученика листы с заданиями и передавал их курьеру, который, в свою очередь, доставлял их на частную квартиру другому учителю, который задание ЕГЭ решал. Уже решенные задания  таким же образом переправлялись обратно ученику.

Несмотря на цену в 25-50 тысяч рублей за экзамен, учителя получали за свою работу примерно по 4 тысячи рублей.

В случае, если факт махинаций будет доказан, именно Журавлева будет нести правовую ответственность - ей грозят обвинения по статьям «служебный подлог» или «злоупотребление полномочиями». Учителя и ученики будут проходить по делу в качестве свидетелей и потерпевших. Впрочем, по отношению к ним могут быть применены санкции со стороны Рособрнадзора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество