156

Омичка пыталась поступить в вуз по поддельным результатам ЕГЭ

Девушка пыталась поступить в вуз по поддельным документам.
Девушка пыталась поступить в вуз по поддельным документам. / Евгения Обымахо / АиФ
Омск, 20 ноября - АиФ-Омск.

Суд вынес обвинительный приговор молодой омичке, которая по подложным сертификатам ЕГЭ и аттестату о среднем образовании собиралась поступить в один из вузов.

Уголовное дело было возбуждено в отношении 22-летней омички. Суд признал молодую девушку виновной в преступлении, предусмотренном статьёй 327 Уголовного кодекса России за использование заведомо подложного документа. Мировой судья признал девушку виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в 5 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Как было установлено в ходе судебного заседания, омичка 24 июня этого года пыталась по подложным свидетельству о сданном ЕГЭ и аттестату о среднем образовании поступить в Омский государственный университет имени Ф.М. Достоевского. Однако оказалось, что предоставленные абитуриенткой документы были поддельными. Этот факт был обнаружен сотрудниками УФСБ России по Омской области. Было установлено, что у девушки на руках есть только справка об окончании ею в 2012 году школы в связи с несдачей выпускного экзамена. Чтобы поступить в университет и получать высшее образование, она решила приобрести в интернете за 30 тысяч рублей поддельные документы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах