30

Омский бензин стал экологичнее

На нем была отмечена большая работа предприятия по снижению выбросов.

«Чистый воздух» - это ежегодная акция, которая проходит в Омске с 1 по 30 июня, ее цель - контроль над тем, как исполняют федеральное законодательство об охране атмосферного воздуха городские предприятия и владельцы автотранспорта. В заседании участвовали руководители государственных надзорных природоохранных органов, ученые-экологи, представители общественных экологических организаций.

- Мы видим, что нефтезавод проводит огромную работу по снижению выбросов. Несмотря на увеличение производительности предприятия, общая масса выбросов не увеличивается, то есть снижаются удельные показатели, что очень важно, - отметил секретарь комиссии, советник по вопросам экологии администрации Омска Ринат Валитов.

Кстати, на Омском НПЗ специализированная экологическая служба была создана еще в 1976 году. Сегодня это Управление производственного контроля за промышленной безопасностью и охраной окружающей среды. Экологичнее становится и сама продукция ОНПЗ. В бензинах значительно снижено содержание сернистых соединений, ароматики и бензола.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах