aif.ru counter
19.05.2010 12:51
11

Детдомовца будут судить за убийство и разбой

В октябре прошлого года 22-летний Анатлий Рахвалов и воспитанник детского дома №5 Алексей Л. в одной из квартир дома, расположенного на улице Краснознаменная во время пьянки договорились совершить убийство соседа, у которого должны были быть деньги, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. С этой целью они пришли в квартиру к молодому человеку, угрожая ножом, привязали его к стулу и стали обыскивать комнату.

В это время потерпевшему удалось отвязаться, но при попытке скрыться он был застигнут обвиняемыми, которые вновь привязали его к стулу, стали душить веревкой, а затем нанесли несколько ударов молотком по голове и ножом в шею. После этого они похитили из квартиры 20 тысяч рублей и ушли. На следующий день Алексей Л. вместе с тремя учащимися училища № 49 вернулся в квартиру к погибшему и украл компьютер, принтер и другое его имущество. Тело потерпевшего было обнаружено родственниками через два дня после убийства.

В отношении обвиняемых было возбуждено уголовное дело по п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество