aif.ru counter
18.05.2010 19:39
13

Дачникам придержали прописку

Однако, депутаты в ближайшее время создадут  рабочую группу, которая займется подготовкой обращения к Правительству Омской области, сообщает пресс-служба городского Совета. С помощью региональных властей городские депутаты надеются подготовить нормативную базу для процедуры перевода садовых строений в жилые дома.

На одном из последних заседаний горсовета депутаты отказались присвоить наименование улице в садоводческом товариществе «Незабудка». По мнению обратившихся садоводов, решение топонимического вопроса (предлагалось название «Сиреневое кольцо») значительно бы упростило процедуру прописки в дачных строениях. Поводом для отказа послужило отсутствие правовой базы, которая давала бы муниципалитету основания для перевода садовых территорий в жилые массивы.

- Мы всесторонне изучили вопрос и пришли к выводу,  что он находится вне компетенции городского Совета, - заявил сегодня депутат Александр Иванов. - Даже если депутатами будет принято решение о присвоении наименования улице, это не будет являться основанием для прописки дачников в садовых строениях. Тот факт, что садовый домик является пригодным для проживания, нужно будет еще доказать.

Подобным основанием, по словам депутата, может быть только решение суда общей юрисдикции о признании постройки жилым домом, что в свою очередь требует выполнение целого ряда требований, предъявляемых Гражданским кодексом – соответствие требованиям пожарной, экологической, бытовой безопасности и пр. Вопросы перевода садовых и дачных строений в жилые, причем независимо от этажности сооружений согласно законодательству находятся  в компетенции субъекта Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество