Летом в детских оздоровительных лагерях региона будут организованы 13 профильных смен с углубленным изучением отдельных направлений творческой или научной деятельности, сообщает «Омская губерния».
Их участниками станут свыше 3,6 тысяч школьников - из детских и молодежных общественных организаций, спортивных и художественных школ. Профильные смены пройдут в девяти стационарных загородных лагерях. 1 июня первыми откроются «Школа молодого казака» в «Березке» и «Олимпийская смена» в лагере «Октябрьское» Горьковского района. Две смены в 2010 году состоятся с участием иностранных гостей: в «Академии технического творчества» примут участие дети из Казахстана, в «Преображении» для детей из православных семей - юные граждане Сербии. В 30-й раз члены детской организации «Будущее России» соберутся на смену «Я - лидер». Самыми молодыми направлениями будут сезоны «Новый взгляд» для начинающих журналистов и «Слет волонтеров». Участие в профильных сменах позволит юным жителям региона не только отдохнуть и укрепить здоровье, а также развить свои способности и получить дополнительное образование. Из областного бюджета в 2010 году на эти цели будет выделено 22 млн. рублей.
Летом 2010 года всеми формами оздоровления, отдыха и занятости планируется охватить 212 тыс. детей. Для них будут работать более 40 стационарных лагерей, четыре санаторных лагеря круглогодичного действия, почти 900 лагерей дневного пребывания, около 50 палаточных лагерей. Еще 500 ребят побывают летом во Всероссийских детских центрах «Орлёнок» в Туапсе и «Океан» во Владивостоке. Особое внимание будет уделено оздоровлению детей-сирот, детей из малообеспеченных семей, детей ветеранов и участников боевых действий, а также детей работников бюджетной сферы. На летнее оздоровление юных омичей направят более 450 млн. рублей, в том числе свыше 350 млн. рублей выделит Правительство Омской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть