71

Омские подростки отдыхают в палаточных лагерях области

Как сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, в 2010 году на территории нашего региона организована работа 47 палаточных лагерей, в которых отдыхают 4066 подростков. Профильные смены проводятся в 30 районах области и городе Омске с 5 июня по 31 августа. На данный момент через профильные смены палаточных лагерей прошли 3056 подростков.

Самый активный муниципальный район по числу профильных смен – Москаленский. В период с 24 июня по 31 июля на территории этого муниципалитета будут организованы 12 заездов детей в палаточные лагеря «Стимул» (5 смен), «Дорожный лабиринт» (2 смены) и «Амринская балка» (5 смен). По числу лагерей не отстают и северные районы области. Так, в Тевризском районе организованы смены «Дорогами открытий», «Родные просторы», «Таёжный рай» (четыре заезда детей). А в Усть-Ишимском - юные жители региона побывают на сменах «Остров нескучавия», «Хрустальная сосна» и «Чистыми водами Прииртышья» (пять заездов). В областном центре палаточных лагерей будет семь – «Шанс», «Чистые родники детства», «Омь», «Богатырская застава», «Истоки», «Любимый» и «Пострелята». Среди общего количества профильных смен – военно-патриотические, экологические, туристско-спортивные, фольклорные и другие.

На сегодняшний день в регионе работают 30 палаточных лагерей, в которых задействованы около 800 подростков в возрасте 12-17 лет. В это число входят 250 человек, относящихся к категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Четырнадцать лагерей в муниципальных районах и Омске уже завершили работу. Дети участвовали в велосипедных и водных походах, конных, краеведческих и туристских экспедициях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах