aif.ru counter
19.05.2010 15:53
15

Рисковых ребят ознакомят с воинским укладом

В шестой раз на территории Омского танкового инженерного института развернется специализированный военно-спортивный палаточный лагерь «Шанс» для ребят, требующих особо подхода в воспитании. Его участниками станут 200 юношей 14-16 лет со всего региона. В течение десяти дней они будут знакомиться с воинским укладом жизни, стрелковым оружием, встретятся с участниками боевых действий, проведут тренировки, примут участие в соревнованиях. С ними будут заниматься психологи, педагоги, медработники, офицеры и курсанты института. С момента организации палаточного лагеря «Шанс» в нём побывало свыше тысячи подростков.

Как отметила начальник управления Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Валентина Домашенко, участие в летних профильных сменах дает ребятам «группы риска» хорошее физическое развитие, универсальную подготовку к действиям в экстремальных ситуациях и службе в армии. Большинство из них больше не совершают правонарушений, а продолжают участвовать в спортивных и молодежных мероприятиях по месту жительства.

В детских оздоровительных лагерях Омской области летом отдохнут две тысячи подростков «группы риска», то есть 100% ребят, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, пишет «Омская губерния». Для них будут организованы профильные смены военно-патриотической, спортивной и туристической направленности в семи стационарных лагерях Кормиловского, Муромцевского, Омского, Называевского, Знаменского, Одесского и Черлакского районов, а также в 47 палаточных лагерях. Финансирование летнего отдыха этой категории детей полностью берёт на себя областной бюджет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество